Kegiatan Webinar Cyber Sexual Harassment

Selama pandemi Covid-19 UPT-LBK UNJ tetap menyelenggarakan kegiatan webinar. Tema yang dibahas yaitu “Cyber Sexual Harassment”. Tema ini diangkat karena masa pandemi ini meningkatkan intensitas penggunaan media sosial yang berdampak juga pada maraknya cyber sexual harassment. Maka UPT-LBK UNJ memfasilitasi mahasiswa UNJ untuk memiliki pengetahuan, strategi untuk menghadapi masalah, dan layanan yang dapat diakses ketika ada peserta mengalami cyber sexual harassment. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui platform zoom meeting pada hari Selasa, 8 Juni 2021, Pukul 16.00 - 18.00 WIB. Webinar ini diikuti oleh 89 peserta yang terdiri dari mahasiswa UNJ dan masyarakat umum lainnya.

Narasumber pada kegiatan ini yaitu Arum Septi Mawarni, M.Psi., Psikolog dan Nurfitriyani Permata, M.Psi., Psikolog. Narasumber merupakan psikolog klinis yang tentunya handal dalam bidangnya. Moderator dalam webinar ini yaitu Hilma Fitriyani, M.Pd. selaku Dosen di Program Studi Bimbingan dan Konseling UNJ. Webinar ini telah berlangsung dengan lancar dan disimak dengan baik oleh para peserta. Ada juga sesi sharing session dari penyintas cyber sexual harassment.

Bagi teman-teman yang belum mengikuti webinarnya, silahkan mengakses video pada link berikut: